Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
Вам понадобится: • 200 г сушёной соевой спаржи • 1 морковь • 3 зубчика чеснока • 30 мл соевого соуса • 2 ст. ложки сахара • 1 пучок зелени • Соль, перец и специи по вкусу
Как готовить: • Замочите спаржу в воде на 5–6 часов, лучше меняя воду каждый час. • Морковь натрите на корейской тёрке, чеснок мелко порубите. • Смешайте соевый соус с сахаром и специями. • Спаржу нарежьте кусочками до 4 см, добавьте морковь, чеснок и зелень. • Залейте соусом, перемешайте и дайте настояться.
Сообщество, где витает запах вкусной еды и хорошего настроения, а советы проверены временем. 😉 Рецепты, быт и немного житейской мудрости.
Оставайтесь с нами, тут вкусно! ✨
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев