У рачительного хозяина всегда найдется запас спиртных напитков домашнего приготовления, а самогон из березового сока — напиток замечательный, какой предлагают только дорогим гостям. От любого другого домашнего крепкого алкоголя он отличается мягким, приятным вкусом и большой пользой для организма, если настояли его на березовых "цветах-сережках". Распускаются они с началом сокодвижения, и в это время их нужно нарвать и высушить при комнатной температуре.
Приготовление: способ первый
На 10 литров жидкости потребуется 3 кг. сахара, 200 гр.прессованных 40 гр. сухих дрожжей.
1. В свободной емкости подогреваем сырье и растворяем в нем сахар и дрожжи.
2. Переливаем смесь в тару для брожения и оставляем в теплом месте до полного созревания. Когда бражка на березовом соке становится
горьковатой, пора приступать к процессу самогоноварения.
3. Напиток гонится обычным способом.
Можно слить брагу с осадка, но крепость при этом немного теряется.
По данному рецепту вы получите 3,100 — 3,200 граммов замечательного 42-45 градусного продукта.
Внимание! Вода при приготовлении браги не добавляется. Готовый спиртной напиток разбавляется только кипяченой водой.
Приготовление: способ 2.
Этот рецепт самогона из березового сока заслуживает особого внимания. Готовят его без добавления сахара и дрожжей.
Для получения 3 литров 45-градусного самогона потребуется 30 литров сока.
1. Отливаем 3 литра жидкости.
2. Выпариваем оставшийся сок до объема 10 литров. Сделать это не сложно. Потребуется широкая посуда удобного для вас объема.
Выпаривание производят на медленном огне. Самогонщики — народ терпеливый, и длительностью процесса его не испугать, ведь мы получаем совершенно натуральный продукт.
3. К 10 литрам упаренного сырья, охлажденного до 40 градусов, приливаем 3 литра сока свежего. Смешиваем и оставляем для сбраживания в теплом месте.
4. Через несколько дней проверяем состояние браги. Если брожение проходит слишком медленно, добавьте 250-300 гр. прессованных или 60 гр. сухих дрожжей.
5. Готовая брага перегоняется обычным способом.
#бонификатор #улучшитель_алкогольных_напитков #пищевые_добавки #био_вита #инновационные_добавки #углеводный_комплекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2