Сливовица - это популярный напиток во многих балканских странах, в том числе и Сербии. Его употребляют сами, лечат им болезни, а также угощают туристов, приехавших в страну.
Сливовица относится к классу фруктовых бренди, получаемых путем двойной дистилляции перебродившего сливового сока с последующей выдержкой в дубовых бочках. Оптимальной считается выдержка 5 лет, но домашнюю сливовицу редко выдерживают дольше года, поэтому она обычно прозрачная или светло-желтая.
В классическом варианте кроме слив и воды больше ничего не используется. Но когда сладость плодов невысока, для поддержания брожения добавляют сахар.
Благодаря высокой крепости напиток прекрасно подходит в качестве аперитива (алкоголя до еды). По балканской традиции первую рюмку не закусывают, чтобы уловить все нотки вкуса.
Сливовицу пьют только в чистом виде. При смешивании с соками или другими напитками появляется неприятный металлический привкус. Традиционно в качестве закуски к сливовице подают поджаренный кукурузный хлеб, картофель и мясо.
А для снижения вредного влияния алкоголя на организм, рекомендуем применять бонификаторы Био-вита!
Заказать бонификаторы можно тут
👇🏻👇🏻👇🏻 https://bonificator.ru/ или же по телефону горячей линии
88001000849
#бонификаторы #улучшениевкуса #самогоноварение #качествоалкоголя #водка #спирт #базис #экстра #люкс #альфа #домашнийалкоголь #варимсами #алкогольныенапитки #алкогольроссия
#вино #бурбон #доляангела #долядьявола #дубовыебочки #технологиипроизводстваалкоголя #интересныефактыобалкоголе
#сливовица #ракия #национальныенапитки #сербия #балканы #напиткивосточнойевропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев