added today at 15:00
Бланманже творожное
Нежный, изумительный десерт готовится без выпечки.
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин
- Like39
added today at 12:30
Самый вкусный рис.
-3 чашки (720 мл) вареного и охлажденного риса
-2 ст.л. растительного масла
-1 луковица, нарезанная кубиками
-1 морковь, мелко нарезанная кубиками
-2 зубчика чеснока, измельченные
-1/2 чашки (120 мл) кукурузы
-1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка
-1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов
-1/2-1 ст.л. соевого соуса
-1 ч.л. соли
-1/2 ч.л. черного перца
-Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Нагрейте сковороду или вок. Добавьте 2 столовые ложки растите
added today at 10:00
Рассыпчатое творожное печенье
Mукa - 1 стaкaн
Творог - 200гр
Сaхaр - 0,5 стaкaнa
Сливочное мaсло - 250гр
Рaзрыхлитель тестa - 1 ч.л
Baнильный сaхaр - по вкусу
Корицa - 1 ч.л
Соль - щепоткa
Смешивaем муку с солью и рaзрыхлителем.
Творог смешивaем с мягким сливочным мaслом.
Добaвляем муку в творожную мaссу и тщaтельно зaмешивaем. Зaворaчивaем в пищевую пленку и убирaем в холодильник нa 40-50 минут.
Тесто делим нa 2 чaсти, рaскaтывaем, посыпaем сaхaром и корицей.
Делим круг кaк пиццу нa 16 чaс
- Like73
added today at 10:00
- Like4
added today at 07:30
Пирог с капустой и яйцом
Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое. Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его.
Масло сливочное : 150 Грамм,
Творог: 100 Грамм,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель теста: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 4 Штуки,
Мука: 200 Грамм,
Капуста: 300 Грамм,
Лук зеленый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарез
- Like53
added today at 05:00
Свинина с грибами в горшочке.
Очень вкусно!
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
ᅠ
Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на раст
- Like167
added yesterday at 22:30
Бефстроганов
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мяс
added yesterday at 20:00
ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Мука — 400–420 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко теплое или вода — 200 мл
Масло сливочное, растопить — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло - для смазывания формы и рук
Любой джем - для начинки
1. В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем "заиграть".
2. Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную мук
- Like86
added yesterday at 18:00
#совет
- плоды обязательно перебрать и тщательно вымыть;
- тщательно обсушить перед замораживанием;
- порции делать небольшие;
- выпускать лишний воздух при упаковке;
- ни в коем случае не замораживать повторно.
Итак, вооружаемся знаниями, добавляем капельку любви и трудолюбия, капельку фантазии, приправляем хорошим настроением, и получаем целый год лето на тарелке.
- Like11
added yesterday at 17:30
Кекс на кефире
Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилко
- Like271
loading...
Show more