🍴Снаружи - рассыпчатое хрустящее тесто, а внутри - сочная грибная начинка с сыром. Формируются такие слойки из магазинного теста, что уже значительно упрощает процесс. А для начинки нужно лишь нарезать и обжарить грибы и натереть сыр...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло растительное (для обжаривания грибов) - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Мука (для работы с тестом) - 20 г
- Яйцо (для смазывания конвертиков) - 1 шт.
- Кунжут (по желанию) - для посыпания конвертиков
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Слоёное тесто заранее достаем и размораживаем при комнатной температуре;
2. Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками;
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда грибы. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 15 минут. Солим и перчим по вкусу (с учётом солёности сыра). Перемешиваем;
4. Выкладываем грибы в мисочку и остужаем;
5. Сыр натираем на крупной тёрке;
6. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разрезаем на 8 прямоугольников;
7. Раскатываем каждый до толщины 3-4 мм так, чтобы получился квадрат;
8. Возле одного угла каждого квадратика делаем несколько косых прорезей (примерно 5);
9. Возле угла напротив выкладываем порцию начинки;
10. Складываем заготовку по диагонали, накрывая начинку стороной с прорезями, - получается "вареник". Края защипываем, зубцами вилки делаем рельеф;
11. Сформированные конвертики выкладываем на застеленный бумагой противень;
12. Яйцо разбалтываем в пиале до соединения белка с желтком. Смазываем слойки;
13. Посыпаем кунжутом;
14. Выпекаем при 200 градусах 20 минут;
15. Слоёные конвертики с грибами и сыром готовы;
16. Можно их сразу и подать.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев