1. Салат с лимонной курицей и авокадо
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Прованские травы, смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. прованских трав. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо.
4. Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0, 5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.
2. Теплый салат с лососем
Ингредиенты:
Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Помидоры черри — 8–9 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Оливки каламата — 8–9 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 °C.
2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься. Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.
3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам. Затем разделяем на небольшие кусочки.
6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль. Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося. Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.
3. Салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 2 банки
Лук красный — 1 шт.
Отваренный рис — 300 г
Консервированная кукуруза — 200-300 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — по вкусу
*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Приготовление:
1. Тунца размять вилкой.
2. Яйца и лук мелко нарезать.
3. В миску выложить рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешать. Заправить салат майонезом. Подавать салат можно сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2