Пельмени
Ингредиенты:
Говядина (или баранина) — 300 г
Лук — 4 шт.
Соль
Перец
Мука — 3 ст.
Молоко коровье — 100 мл
Вода — 100 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
6. Соединить края кружочка и защипнуть.
7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!
при чем тут в животе?что чушь_то пишите?кроме живота с мамами не общаются больше?ничего не видят,что дома происходит?я понимаю что-то замысловатое подробно описать,это и взрослому не каждому известно.а кто не научился в юности и детстве,тому это и потом не надо.сейчас им проще готовое купить.
Совершенно верно, лук лучше нарезать мелко и не блендером, можно часть на мясорубке , а часть руками.Тесто должно быть тонким и упругим и никакого молока.
Я вас полностью поддерживаю !!!! Если так подробно расписывают , значит так надо !!! У меня все мама делала .... Говорила " Еще успеешь у плиты настояться ! Будут детки научишься !"!!! Рано или поздно появляется желание готовить своими руками и такие рецепты очень даже помогают !!!
Я удивляюсь. Как у людей хватает смелости учить других, когда сама не умеет. Это не пельмени, а недоразумение.Пельмени делаются как минимум из двух сортов мяса, а лучше из трех.
Вы не правы 100 % В жизни бывают разные ситуации и у каждого своё детство. У меня, например, мама почти всегда лежала в больнице, а отца не было. Бабушка жила очень далеко от нас. Я с восьми лет смотрела за младшим братом, старшей сестрой - инвалидом, на мне был двухэтажный дом, огород и корова в сарае. Мне не до пельменей было. Ели мы каждый день вареную картошку и вареное что-нибудь мясное т.к. не было элементарно времени на обучение кулинарии. А еще в школу нужно было успеть.... И свои первые пельмени я вымучила вот из такой картинки, правда из журнала.
Кошмар какой! Троль и сюда залезла... Нашла, до чего докопаться. Здесь группа рецептов, а в рецептах всё должно быть подробно написано. И не важно -повар ты с разрядом, или только что родился.
Ни у одной у Вас было трудное детство... Мы живем среди людей. Общаемся, ходим в гости, на работе и т.д. И тем самым перенимаем опыт. А потом в детстве сколько ни нагрузи - как то все успеваешь. Вот например на работе коллега угостила консервированными помидорами. И с тех пор мои помидоры и огурцы самые вкусные по ее рецепту. А пельмени многие не хотят делать - это же трудоемко. Так что общайтесь с людьми - они научат.
у женщины все это в крови.кто хочет,том скм до всего дойдет,а кто ссылается на то что учиться было ек у кого,тому и картинки не помогут.не все в детстве особенно старшего возраста жили на всем готовом.и денег не всегда хватало,вот и придумывали что попроще и опять же чтоб вкусно было.моя мама делала галушки и ели мы их с маслом.я ничего больше вкусней не ела!сейчас делаю,а совсем не то.так и все-захочешь научишься,не захочешь всегда повод найдется .
Не спорю !!! Но пельмени не вошли в этот список ) Я не говорю что не нужно учиться , а просто не понимаю комментарии в которых люди возмущаются тому что такие подробные рецепты ..."Это настолько элементарно! Вас что мамы не научили?" ! У нас поколение такое ... Я была записана на 10 секций ... Танцы , английский , итальянский , гимнастика .... Это как полный рабочий день для ребенка ) Поэтому не все знают даже эти " элементарные " для Вас рецепты !
я высказала свое мнение по этому поводу.комментарии пошли дальше.ни кто ни куда не залазил. люди высказывают свои мнения,потому что пельмени любят почти все и готовят или покупают готовые все.так что тролей здесь нет.
Все что написано классно но маленький совет. В тесто немного положить сливочного разогретого масла гр. 50 . Тесто просто таит когда кушаешь пельмени и в варенники тоже положить. Попробуйте. Век живи и век учись.
если вы любитель пельменей, позволю себе вам посоветовать - во времена СССР, моя знакомая на работе угостила пельменями в обеденый перерыв, моему удивлению небыло предела, когда я увидела песьмени густо посыпаные семенами укропа!!!!!!!!!! вот именно так, как они есть, целенькие. вы себе превставить не можете, как это вкусно! после этого я всю свою жизнь готовые пельмени в тарелке посыпаю семенами укропа, который специально выращиваю для этих целей, попробуйте хоть ожин раз - не пожалеете............
Полезные свойства укропа: семя укропа оказывает спазмолитическое и бактерицидное действие. Оно полезно при гастритах, болезнях желчного пузыря. Оздоравливает сердечно-сосудистую, кровеносную, пищеварительную и выделительную системы. Подавляет гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, снимает спазмы гладкой мускулатуры. Основным свойством семян является нормализация обмена веществ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50