Самые необычные блины, которые я пекла! :)
Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне.
Рецептов масса самых разных. В том числе на яйцах или только на желтках. Я выбрала такой:
Ингредиенты:
●400 г мелкой манки,
●100 г пшеничной муки,
●1 желток,
●2 ст.л. оливкового масла,
●1 ч.л. соли,
●1/2 ч.л. сухих дрожжей,
●400 мл молока (теплого),
●400 мл воды (теплой).
●Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя.
Приготовление:
Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три. Поставить тесто подходить в теплое место. Удобно погрузить чашу с тестом в таз с теплой водой. На 1,5 часа. Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать. Больше тесто не беспокоить. Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости. Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружкА. Здесь не нужно тонко распределять тесто по всему дну. Блинчик начнет становиться дырчатым. Как только поверхность перестанет быть влажной, готовим еще минутки две, не переворачивая!!!
Выпекать на среднем огне. На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.
При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 236
Друзья. вступайте в мою группу простых и вкусных кулинарных рецептов!
http://odnoklassniki.ru/group/54569272541206Еще такие блинчики называют КАТАЕФ ( как-то так). Я их защипываю с одной стороны (скрепляются хорошо) в виде кулька и начиняю начинкой: тушеные с сахаром яблоки, заварной крем или какой нибудь другой крем Только блинчики должны быть толстыми .Пробуйте, это вкусно!.
Интересненько!!
я такое еще не пробовала
да-да, очень хочется рецептик
у меня только дрожжевые блины получаются, а с ними возни много, иногда времени нет
Это не блины, это какие-то сладкие вафли. Очень много сахара.
Предлагаю ввести ЭКЗАМЕН в школе по ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Вопросы практического выращивания рассады в скорлупе, инкубатор в комнате, использование дикорастущих растений в пищу и т. д.
Почему-то ни грамма сахара в рецепте нет. Так и должно быть или что-то пропущено?
Спасибо за консультацию
О блинчиках, конечно. Причем тут кофе, я вообще не поняла. Да он меня и не интересует - я не пью его ни черный, ни зеленый и всякими диетами не заморачиваюсь
бесплатным!!!!!!!!Отправьте это в 20-
ти обсуждениях и вас подключат