Сочетание курицы, грибов и сливочного соуса под тянущейся сырной корочкой делает его по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 250 г
• шампиньоны — 200 г
• репчатый лук — 1 шт.
• сыр моцарелла — 80 г
• сливки 20% — 200 мл
• соль, перец — по вкусу
• мускатный орех — щепотка
• кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать курицу, грибы и лук.
2. Обжарить по очереди: сначала курицу, затем лук и грибы.
3. Приправить специями, добавить крахмал.
4. Залить сливками, довести до кипения и слегка остудить.
5. Разложить смесь по формочкам, сверху посыпать сыром.
6. Запекать при 200 °C до золотистой корочки.
📌 КБЖУ на 100 г: 153 / 12.8 / 9.6 / 4.1


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев