🥧 Хачапури по-имеретински – визитная карточка грузинской кухни
📝 Ингредиенты:
🫓 Для теста:
• Вода
• яйца – 2 шт.
• Мука – 1 кг.
• яйца – 2 шт.
• Дрожжи – 8 гр.
• Соль – 1 ст. л.
• Сахар – 0.5 ст. л.
• Сухое молоко – 50 гр.
• Подсолнечное масло – 120 мл.
🫕 Начинка:
• яйца – 1 шт.
• Сулугуни – 1 кг.
🥚 Для смазки:
• яйца – 1 шт.
✅ Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в стакане теплой воды.
2. Муку просеять, смешать с сухим молоком. Вылить к ней дрожжи.
3. Яйца, соль, сахар и подсолнечное масло смешать венчиком и ввести в муку с дрожжами.
4. Подливая теплую воду замесите мягкое тесто (у меня ушел один стакан воды). Накройте полотенцем и уберите в теплое место.
5. Сыр натрите на терке и добавьте одно яйцо, перемешайте.
6. Тесто разделите на две части и сформируете колобок, оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
7. Отдохнувшее тесто раскатайте в небольшой пласт и выложите в центр круга начинку.
8. Края теста затяните и защипните, «хвостик» теста отрежьте.
9. Присыпьте пирог мукой, разомните руками и снова раскатайте скалкой. Хачапури должен получится большой (если хотите меньшего размера пирог, то возьмите поменьше теста и начинки).
10. Переложите хачапури на противень, застеленный бумагой, и смажьте яичным желтком. Отправьте хачапури в разогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут (готовность проверяйте по вашей духовке, пирог должен подрумяниться).
🔥 Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Если вы тоже столкнулись с этой проблемой, у меня есть решение.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, расскажу, как избавиться от вальгуса