📝 Ингредиенты:
Для шоколадного соуса:
• Мука - 4 гр
• Сахар - 50 гр
• Масло - 2 ст. л
• Шоколад - 28 гр
• Молоко - 4 стакана
• Экстракт ванили - 12 гр
• Какао - порошок - 15 гр
• Кукурузный крахмал - 9 гр
🧁 Способ приготовления:
1. В средней кастрюле взбить вместе сахар, кукурузный крахмал, муку и какао-порошок Медленно добавляем молоко, взбивая смесь.
2 . Как только сухие ингредиенты полностью растворяются, готовьте соус на среднем огне, постоянно перемешивая.
3 . Добавьте ваниль. Когда соус начинает пузыриться, снимите его с верха плиты.
4 . Добавьте шоколад и масло и взбивайте, пока все не сойдёт. Пусть остывает при комнатной температуре, иногда перемешивая.
5 . Добавьте немного кондитерского крема на дно чашек, затем свежие ягод и начинку катаифи.
6 . Добавьте слой шоколадного соуса. Еще раз повторите ягоды, начинку катаифи и слои шоколадного соуса.
7 . Топ с измельченными фисташками и кусочками шоколада. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Приятного аппетита! 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев