🍽 Ингредиенты
Для котлеток:
• 400 г куриной грудки
• 8-10 ст. л. панировочных сухарей
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 7-8 веточек петрушки
• ½ красного сладкого перца
• 1 небольшое яйцо
• 1 ч. л. соли без горки
• Щепотка чёрного перца
• 1 ч. л. красного перца
• ½ ч. л. карри
• 3-4 ст. л. растительного масла
Для соуса и верхнего слоя:
• ½ ст. л. сливочного масла
• 1 луковица
• 12-13 штук грибов
• 200 мл сливок
• 100 мл молока
• 1 ст. л. крахмала
• ½ ч. л. соли
• Щепотка чёрного перца
• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• Тёртый сыр моцарелла
👩🍳 Способ приготовления
1. Куриную грудку, лук, чеснок, сладкий перец и петрушку измельчите в блендере или мясорубке.
2. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный перец, красный перец и карри, тщательно вымесите фарш.
3. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
4. Разделите фарш на 6-8 частей, сформируйте круглые котлетки.
5. Обжарьте их на раскалённом растительном масле до румяной корочки (не до полной готовности), затем переложите в форму для запекания.
6. В той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и грибы до мягкости.
7. Смешайте сливки, молоко и крахмал, влейте в грибы, помешивайте до загустения.
8. Добавьте соль, чёрный перец и петрушку, перемешайте и снимите с огня.
9. Залейте котлетки соусом, посыпьте тёртым сыром.
10. Запекайте при 200 °C (режим «верх-низ») 25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита! 😊 https://vk.com/@foods-neobychnye-kotlety-iz-kuricy-pod-gribnoi-shapochkoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1