Ингредиенты (на 14 штук):
200 мл. теплого молока (1 стакан)
200 мл. теплой воды (1 стакан)
3 столовые ложки растительного масла
Около 580-600 гр. муки (примерно 5 стаканов)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Половину лепешек я сделала с фаршем, половину — с сыром.
Начинка с фаршем:
300 гр. говяжьего фарша
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица
1 зеленый перец
Половина красного сладкого перца (капия)
1 чайная ложка с горкой томатной пасты
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой красной паприки
Щепотка черного перца и хлопьев красного перца (по вкусу)
4-5 веточек мелко нарезанной петрушки
Сырная начинка:
Раскрошенный белый сыр
По желанию — тертый твердый сыр (например, кашар)
Приготовление:
В глубокую миску поместите все ингредиенты для теста и замесите мягкое тесто. Так как тесто без дрожжей, ему не нужно время для подъема, но можно дать ему отдохнуть 15 минут, чтобы его легче было раскатывать.
Для начинки с фаршем обжарьте фарш на сковороде. Добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук, продолжайте обжаривать.
Затем добавьте мелко нарезанные перцы и томатную пасту, продолжайте жарить. Добавьте специи и воду, перемешайте. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Оставьте начинку остывать.
Разделите тесто на 14 шариков. Каждый раскатайте в тонкий круг, стряхните лишнюю муку.
Выложите начинку, закройте лепешку и прижмите края пальцами. При необходимости обрежьте лишнее тесто.
Жарьте на разогретой сковороде, переворачивая. Смазывайте готовую сторону сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1