Есть два варианта этого блюда – из отварных макарон и из сырых, запечённых в духовке. Упрощённый вариант мак-н-чиз из сырых макарон – запеканка с молоком и двумя видами сыра, без предварительного приготовления соуса.
Продукты :
Макароны - 200 г
Сыр твердый (чеддер) - 100 г
Сыр сливочный (творожный) - 100 г
Молоко - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
В форму для запекания выкладываем и слегка распределяем сливочный сыр. (Объем моей формы – 1,3 л.)
Сверху выкладываем сухие макароны.
Вливаем молоко. Молоко должно полностью покрыть макароны.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Немного перемешиваем ложкой макароны, чтобы они не слишком слипались.
Ставим форму с макаронами в молоке в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
После этого форму вынимаем из духовки, и если на поверхности образовалась молочная пленка – снимаем ее.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем макароны.
Всё хорошо перемешиваем.
И отправляем макароны с сыром в духовку еще на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев