🍴Яркая, нарядная овощная закуска из свёклы с добавлением чеснока украсит любой праздничный стол. Свекольные "рафаэлло" при разрезе демонстрируют очень вкусную начинку из сыра и желтка, а шапочка из яичного белка и листики свежей зелени придают закуске аппетитный внешний вид и оригинальность.
Необходимые продукты:
- Свёкла – 250 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана 20 % - 1 ст. ложка
- Петрушка свежая – 1-2 веточки
- Соль – 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Сметану при желании замените майонезом.
Для ускорения процесса приготовления свёклу можно отварить накануне в течение 40-50 минут, затем достать из отвара, остудить и очистить. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде.
2. Отваренную и очищенную свёклу натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Чеснок также натрите на мелкой тёрке или измельчите специальным прессом, отправьте в миску. Добавьте сметану. Перемешайте свёклу, чеснок и сметану в однородную массу, слейте сок (если его выделилось слишком много), посолите.
3. В другую миску натрите сыр. Очистите вареные яйца, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру. Яичные белки также натрите на мелкой тёрке, выложите в отдельную тарелку.
4. Сырно-яичную массу слегка посолите и слепите из неё 5 небольших шариков размером с шарик для пинг-понга.
5. На руке (используйте перчатки, так как свёкла окрашивает поверхности) сформируйте из свекольной массы лепёшку и выложите в центр сырно-желтковую начинку. Аккуратно облепите свекольной массой шарик.
6. На тарелку выложите зелень и сформированную закуску.
7. Украсить получившиеся шарики можно белком, смешанным с петрушкой и солью. Такая белковая смесь может служить и "подушкой" для свекольных шариков.
8. После приготовления свекольные "рафаэлло" лучше остудить в холодильнике 30-40 минут для улучшения вкусовых характеристик.
9. Яркий и оригинальный внешний вид, приятный вкус, бюджетность и простота исполнения – отличная закуска для любого стола!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев