🍴Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достаточно соленый. Такие слойки подойдут не только к чаю, но и к супу.
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г
- сыр адыгейский - около 80г
- яйцо - 2 шт.
- кунжут для украшения.
Процесс приготовления:
1. Приготовить начинку. Адыгейский или похожий сыр натереть на крупной терке и сложить в миску. К сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр хорошо просолен. Разделить начинку на 8 равных частей;
2. Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении;
3. Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника и уложить 1/8 начинку на один из треугольников;
4. С другого края сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата;
5. Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть начинку половиной теста с насечками и плотно прижать края теста;
6. Разложить слойки с адыгейским сыром на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и сырым яйцом готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1