🍴Если готовите обеды-ужины на несколько дней, то делюсь простым способом, как из блинов, оставшихся от предыдущей трапезы, на следующий день сделать вкусную запеканку с мясом. Тесто для блинов замешивайте по любому рецепту, для начинки подойдет готовый фарш, а вот соус бешамель сделайте с сыром. Запеканку можно приготовить заранее и убрать в холодильник (или морозилку).
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
Для соуса бешамель:
- молоко - 600 мл
- масло сливочное - 40г
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
- сыр (моцарелла для пиццы) - около 100г
Для смазывания формы:
- масло сливочное - 10г
Для жарки:
- масло растительное.
Рецепт приготовления запеканки:
1. Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь. Можно замешать тесто на кефире и нажарить не менее вкусные блины;
2. Для начинки мелко нарезать лук и подрумянить его на растительном масле;
3. Смешать сырой фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Не жарить! Блинную запеканку будем готовить с сырым фаршем;
4. Для блинной запеканки будет готовить соус бешамель, но не обычный, а с сыром. Для начала в небольшом сотейнике надо растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет вкусно пахнуть. Обычно этот завах называют ореховым;
5. Снять сотейник с плиты и влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел;
6. Снять сотейник с бешамелью с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов;
7. Блины, мясная начинка и сырный соус бешамель готов, теперь можно собирать запеканку. Каждый блин разрезать пополам;
8. На край начинки положить 2 ст.л. сырого мясного фарша с жареным луком;
9. Подвернуть угол блина с начинкой, как показано на фото, чтобы получились вот такие треугольнички;
10. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (дно и стенки). Разложить блинчики с начинкой в 2-3 слоя, поливая каждый слой соусом бешамель;
11. Верхний слой блинной запеканки полить соусом, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать блины с мясом примерно 20 минут;
12. Спустя 20 минут убрать фольгу и оставить еще минут на 5-7, чтобы соус подрумянился. Запеканка из блинов с мясом готова. Можно подавать сразу, пока она горячая, но и остывшая блинная запеканка тоже вкусная.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев