🍴Красочный, сытный и вкусный пирог на простокваше, с колбасой, зеленью и куркумой, - лучик солнца на вашей кухне! Благодаря добавлению куркумы пирог получается невероятно ярким, золотисто-жёлтым, словно солнышко. Идеальная еда для пасмурных дней! И вкусно, и настроение поднимается, и готовить проще простого! Попробуйте!
Необходимые продукты:
Для теста:
- Простокваша - 300 мл
- Мука пшеничная - 270 г
- Масло растительное - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Куркума молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Колбаса варёная - 300 г
- Петрушка свежая - 40 г
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Вместо простокваши можно использовать кефир или йогурт;
2. Варёную колбасу нарежьте брусочками шириной примерно 1 см.
Листья петрушки мелко нарежьте;
3. Простоквашу соедините с яйцами, солью, сахаром и чёрным молотым перцем;
4. Влейте растительное масло. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте;
5. Небольшими порциями просейте в миску пшеничную муку и вмешайте в смесь жидких компонентов;
6. Добавьте куркуму и петрушку;
7. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану;
8. Духовку разогрейте до 200˚С. Противень для запекания (у меня
размером 32*29 см) застелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики. Вылейте тесто в противень и аккуратно разровняйте;
9. Выложите на тесто брусочки колбасы;
10. Выпекайте пирог с колбасой и зеленью в духовке при 200˚С 30-35 минут, пока он не подрумянится. Затем извлеките пирог из духовки и остудите;
11. Остывший пирог нарежьте порционными кусочками, при желании присыпьте щепоткой зелени и подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев