🍴Простой и сытный завтрак, который можно приготовить очень быстро, - румяные оладушки с начинкой из колбасы, перца, помидоров и зелени. Такой "богатый припёк", как начинка из овощей и зелени, обеспечит энергией на весь день.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сметана - 4 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. ложка + для жарки
Для начинки:
- Колбаса варёная - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий (жёлтый) - 1 шт.
- Петрушка свежая - 15 г
- Лук зелёный - 15 г
Способ приготовления:
1. Возьмите продукты по списку. По желанию, варёную колбасу можно заменить сосисками, отварной курицей или копчёностями;
2. Мелкими кубиками нарезаем колбасу, помидоры и сладкий перец. Также рубим петрушку и зелёный лук;
3. Готовим тесто. Соединяем сметану, сахар, соль и яйца. Хорошенько взбиваем венчиком или вилкой;
4. Вливаем примерно 250 мл молока и растительное масло. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности;
5. Добавляем муку с содой, замешиваем тесто без комков. Подливаем остатки молока и разводим до более жидкой консистенции;
6. В миску с тестом отправляем нарезанную колбасу, помидоры, зелень и сладкий перец;
7. Хорошо перемешиваем;
8. Жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла примерно по 1-2 минуты с каждой стороны;
9. Подаём готовые оладьи с колбасой, перцем, помидорами и зеленью к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев