Когда хочется разнообразить меню, я вместо котлет готовлю такие оладушки. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Говяжья печень (или куриная) – 1 кг
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца – 2 шт.
Манка – 3 ст.л.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль – 1,5 - 2 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Печень, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем.
Добавляем манку, муку, соль, перец и еще раз перемешиваем. Даём 15-20 минут настояться, чтобы манка набухла.
Выкладываем оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев