🍴Куриные голени с универсальным сливочным соусом с грибами и соевым соусом. Благодаря соусу куриное мясо получается нежным и сочным, а грибы придают аппетитный аромат. В то же время соевый соус не так заметен в блюде, но усиливает вкус шампиньонов...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени - 500 г (4 шт.)
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
- Чеснок - 9 г (2 зубчика)
- Сливки жирностью 20% - 180 мл
- Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
- Мука - 25 г (1 ст. ложки)
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
- Масло сливочное - 20 г
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты;
2. Голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон посыпьте голени солью (1/2 ч. ложки) и перцем (1/8 ч. ложки);
3. В сковороде разогрейте масло (смесь растительного и сливочного). Выложите в сковороду голени и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон, 5-7 минут. Переложите на тарелку;
4. Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кубиками;
5. Выложите лук в оставшееся масло, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне;
6. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и обжарьте минуту;
7. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами;
8. Грибы отправьте к луку, перемешайте и обжарьте 5 минут;
9. Затем добавьте соль (1/2 ч. ложки), перец (1/4 ч. ложки) и муку;
10. Обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте 100-120 мл воды, перемешайте;
11. Влейте сливки, перемешайте;
12. Туда же - соевый соус, перемешайте. Доведите всё до кипения на небольшом огне;
13. Обжаренные голени выложите в соус;
14. Накройте сковороду крышкой;
15. Тушите куриные голени 20-25 минут, до готовности;
16. Куриные ножки, тушенные с грибами в сливочно-соевом соусе, готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3