🍴Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе. Готовьте просто и с удовольствием...
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (350 г)
- Помидоры – 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 80 г
- Мука – 2 ст. л.
- Уксус – 0.5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Зелень петрушки - 1 пучок (небольшой)
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем их мелким кубиком, солим и оставляем, чтобы вышла горечь;
2. Нарезаем лук полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли;
3. Нарезаем кубиком помидоры;
4. Обжариваем баклажаны на растительном масле, в один слой, предварительно отжав их от лишней жидкости. Присыпаем мукой и перемешиваем. Обжаривать необходимо быстро и на сильном огне;
5. Мелко нарезаем зелень и чеснок;
6. Смешиваем все ингредиенты овощного салата из помидоров и жареных баклажанов, предварительно отжав лук и помидоры от лишней жидкости. Солим, перчим;
7. Салат из баклажанов и помидоров готов.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев