🍴Аппетитное, сытное, вкусное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи — курица в меде с рисом. Вкус маринада, на основе меда, придает курице и рису сладкую нотку. Сладость меда мы сбалансируем специями и соевым соусом, получится просто изумительный результат. Для такого рецепта лучше всего использовать бедра курицы на кости, или же взять целую тушку курицы. Готовить мы будем в духовке. Подавать к столу курицу и рис можно в дополнении свежих овощей, зелени, солений и т.д. Обязательно берите рецепт на заметку...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бедра - 250 Грамм (без кожи)
- Рис - 150 Грамм
- Вода - 300 Миллилитров
- Мед - 3 Ст. ложки (жидкий)
- Соевый соус - 5 Ст. ложек
- Специи для курицы - 1 Ст. ложка
- Оливковое масло - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Чеснок - 2 Зубчика
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. В глубокую миску переложите куриные бедра. Добавьте к курице специи, соль и молотый перец по вкусу. Также помимо основных специй, можно добавить отдельно копченую паприку. Добавьте измельченный через пресс чеснок;
3. Добавьте в курицу мед и соевый соус, после хорошо все перемешайте и дайте курице промариноваться 30 минут;
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для духовки, смажьте ее оливковым маслом. Всыпьте в форму рис, посолите его по вкусу;
5. Поверх риса выложите курицу;
6. Залейте рис и курицу горячей водой. Форму запечатайте фольгой и оправьте в духовку. Готовьте рис с курицей 60 минут. После аккуратно снимите фольгу и попробуйте рис и курицу на готовность, при необходимости отправьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут;
7. Спустя время готовую курицу и рис подавайте к столу, посыпав любимой рубленой зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев