🍴Овощной салат с сыром и беконом отличается необычной комбинацией продуктов. Овощи, зелень и сыр прекрасно сочетаются в нём друг с другом. К ним добавлены ломтики хрустящего бекона и ароматные листочки свежей мяты, наполняющие блюдо изысканными вкусовыми нотками. Такой салат станет великолепной закуской или очень лёгким ланчем...
Необходимые ингредиенты:
- Перец болгарский – 250-300 г.
- Помидоры – 350-400 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Огурец – 180-200 г.
- Веточки петрушки – 3 шт.
- Веточки укропа – 3 шт.
- Веточки свежей мяты – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Бекон сырой – 150 г.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте овощную основу салата. Болгарские перцы вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам, обрежьте стебли, вычистите перепонки и семена. Каждую половинку разрежьте снова вдоль пополам, а после нарежьте соломкой. Выложите в салатник;
2. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцам;
3. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и соедините с помидорами и перцами;
4. Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертинками колец. Тоже выложите в салатник;
5. Всю зелень промойте и отряхните от воды. С веточек мяты снимите листочки. А веточки укропа и петрушки мелко порубите. Всыпьте зелёную составляющую к овощам;
6. Прокрутите через мельничку чёрный перец прямо на салат и посолите;
7. Полейте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте;
8. Ленточки бекона разрежьте на 3-4 части. Выложите порцию бекона в один слой на сухую сковороду;
9. Поджарьте порцию бекона на маленьком огне до хрустящего состояния. Аналогичным образом поджарьте остальной бекон;
10. Сыр измельчите на мелкой тёрке;
11. Соберите салат. В порционные тарелки разложите овощную основу. Посыпьте овощи тёртым сыром. Сверху поместите ломтики хрустящего бекона. При необходимости подсолите;
12. Подавайте вкуснейший овощной салат с сыром и беконом тотчас же после приготовления.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев