🍴Таким пирожкам с начинкой из куриного филе и варёных яиц очень подходит их сказочное название. Тем более что запоминается оно очень легко, и после дегустации дети всегда просят испечь ещё пирожков от Курочки. Да и быстрая готовка – немаловажная причина для выбора этого рецепта. Ведь тесто готовится на кефире, а это значит, что оно быстро поднимается и очень воздушное. Единственное, о чем следует позаботиться заранее, так это отварить мясо...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Кефир любой жирности – 450 мл.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Масло растительное – 125 мл.
Для начинки:
- Варёное куриное филе – 300 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кефир нужно подогреть до тёплого состояния и влить в глубокую миску. Добавьте к кефиру растительное масло и хорошо перемешайте;
2. Муку следует просеять и всыпать к кефиру. Сюда же добавьте соль и сахар в пропорциях, указанных в списке ингредиентов;
3. Также вместе с мукой всыпьте в миску и сухие дрожжи, а затем замесите тесто;
4. Готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло;
5. Куриное мясо предварительно нужно отварить, иначе время готовки сильно увеличится. Готовому мясу дайте остыть, а затем измельчите его при помощи ножа;
6. Репчатый лук измельчить, а затем обжарить до мягкости на сковороде с добавлением масла;
7. Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, а затем натереть на крупной тёрке. Соедините тёртые яйца, жареный лук и измельчённое филе в глубокой чашке;
8. Твёрдый сыр натереть и добавить к начинке. Затем все соединённые ингредиенты нужно заправить майонезом;
9. По своему вкусу добавьте к начинке соль, чтобы пирожки не были пресными;
10. Если хочется добавить немного пикантности, то можно приправить начинку чёрным молотым перцем;
11. Когда тесто будет готово, разделите его на нужное количество частей. Раскатайте скалкой небольшие кружочки. В центр каждого из них следует поместить небольшое количество начинки;
12. Теперь защипните пирожок таким образом, чтобы образовался один большой защип по всей длине пирожка;
13. Переложите готовые пирожки на смазанный маслом противень и отправьте в духовой шкаф. Выпекать пирожки нужно при
температуре 220 градусов примерно 20 минут;
14. Готовые пирожки можно подавать на стол как с молоком, так и с чаем. Выпечка получается очень воздушная, а начинка – нежная.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1