Для куриного бульона:
- Курица (любая часть) - 300 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Вода - 1,8 л
Для супа:
- Картофель - 350 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий (для подачи) - 10 г
- Масло растительное (для жарки) - 20-30 мл
Для галушек:
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Укроп свежий - 15 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы или суповой набор. Я использовала куриное филе;
2. Готовим куриный бульон. Курицу заливаем в кастрюле водой (1,8 л), добавляем лавровый лист;
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим филе на маленьком огне 30 минут. Если будете использовать другие части курицы, например окорочок или суповой набор, то варить нужно дольше - 40-60 минут. После этого куриное мясо вынимаем (его можно использовать для других блюд), а бульон процеживаем. Нам понадобится 1,7 л бульона;
4. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь - тонкими брусочками;
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до легкой золотистости;
6. Готовим тесто для галушек. В миску наливаем воду, всыпаем соль и вбиваем яйцо;
7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем в миску;
8. Перемешиваем венчиком;
9. Зелень укропа (15 г) мелко нарезаем и добавляем к яичной смеси;
10. Перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто;
11. Тесто должно получиться не слишком плотным, немного мягче, чем на пельмени, но и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут;
12. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками;
13. Добавляем картофель в бульон и варим 12-15 минут после закипания;
14. Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть теста раскатываем в тонкую колбаску диаметром 1,5-2 см;
15. Колбаску из теста нарезаем небольшими одинаковыми кусочками;
16. Так поступаем со всем тестом;
17. После того как картофель проварится, добавляем в суп обжаренные овощи;
18. Вслед за овощами опускаем в суп галушки. После того как галушки всплывут, варим суп на маленьком огне 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль;
19. Выключаем огонь. Добавляем в суп чёрный молотый перец;
20. Суп на курином бульоне с чесночными галушками готов;
21. Оставшийся укроп мелко нарезаем. Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем укропом и подаём.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев