Начинка:
- Банка шпрот – 175 г
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- Зелень петрушки
- Перец – ½ ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Тесто:
- Сметана – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- 2 яйца
- Манка – 100 г
- Мука – 60 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Заливка:
- 2 яйца
- Сметана – 50 г
- Майонез – 50 г
- Мука – 1 ст.л. (с горкой)
- Соль – 1/3 ч.л.
Предварительно отвариваем 3 яйца.
Берем банку шпрот, масло сливаем, а шпроты перекладываем в миску. Разминаем консервы вилкой.
Мелко нарезаем одну луковицу. Вареные яйца нарезаем кубиком.
Лук и рубленные яйца перекладываем в миску со шпротами. Сюда же добавляем измельченную петрушку (небольшой пучок). Немного поперчим и добавим чайную ложку растительного масла.
Начинку хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сметану 15% жирности, 3 столовых ложки майонеза. Добавляем 2 яйца.
Всыпаем 100 граммов манной крупы и 60 граммов муки. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли.
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Дно и стенки формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой.
Сверху выкладываем начинку из шпрот.
Приготовим заливку для пирога.
В миске смешиваем 2 яйца, сметану и майонез по 50 граммов. Добавляем одну столовую ложку муки с горкой и немного соли.
Перемешиваем и выливаем поверх начинки. Разравниваем лопаткой по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 190С и отправляем пирог выпекаться на 45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев