🍴Оригинальное и очень вкусное блюдо – рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком. Тонкий лаваш станет основой закуски. Для начинки используются обжаренные овощи и кусочки филе скумбрии. Для сочности добавляется вкусный сметанный соус, который легко готовится. Рулетики с рыбой запекаются в духовке и получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия - 280 г
- Лаваш тонкий - 130 г
- Морковь - 60 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 40 мл
- Сметана - 125 г
- Масло сливочное - 50 г
- Горчица в зёрнах (дижонская) - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым;
2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке;
3. В сковороде разогрейте растительное масло (оставьте пару капель для смазывания формы для запекания). Выложите лук с морковью и обжаривайте, помешивая, 3 минуты, до мягкости;
4. Пока жарятся овощи, займитесь рыбой. Скумбрию вымойте, разделайте на филе: удалите голову, плавники и хвост; снимите кожу, начиная от "хвоста", извлеките хребет и кости;
5. Рыбу нарежьте средними кусочками;
6. Приготовьте соус – смешайте сметану с дижонской горчицей;
7. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Лаваш нарежьте квадратами размером примерно 14х14 см. Смажьте кусочки лаваша сливочным маслом комнатной температуры;
8. На край лаваша выложите неполную столовую ложку обжаренных овощей;
9. Сверху на овощи выложите кусочек филе скумбрии. Если кусочки со стороны хвоста получились маленькими, то кладите 2 кусочка рыбы;
10. Сверху скумбрию полейте сметанно-горчичным соусом. Соус оставляйте ещё для смазывания рулетиков;
11. Сверните лаваш рулетиком, подворачивая края внутрь;
12. Таким образом сверните все рулетики;
13. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите рулетики и смажьте оставшимся сметанным соусом;
14. Запекайте блюдо в духовке примерно 25-30 минут при
температуре 180 градусов;
15. В горячем или холодном виде подавайте блюдо к столу;
16. Запечённый лаваш с начинкой из обжаренных овощей и скумбрии – это очень вкусно.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев