🍴Предлагаем приготовить вкусную, аппетитную закуску из баклажанов с творожным сыром и ароматным чесночным соусом. Подать такое блюдо можно не только на ужин или обед в будние дни, но и дополнить им праздничное меню...
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры красные – 2 шт.
- Масло растительное – 70 мл.
- Мука пшеничная для панировки – 50 г.
- Сыр творожный сливочный – 80 г.
- Майонез – 40 г.
- Йогурт греческий – 50 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Горчица – 1 ч. л.
- Смесь перцев молотая – 1/2 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр твёрдый – для подачи.
- Кунжут – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Промытые под проточной водой плоды баклажана вытираем насухо чистым полотенцем и нарезаем на кружки не очень тонко. Берите молодые овощи с нежной мякотью без горечи;
2. Заготовки чуть подсаливаем, панируем в пшеничной муке и обжариваем на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон;
3. Выкладываем обжаренные кружочки овоща на бумажное полотенце для удаления лишнего жира;
4. В миске готовим чесночный соус. Для этого смешиваем греческий йогурт, майонез, горчицу. По вкусу добавляем смесь перцев и измельчённый чеснок. Ароматный, слегка островатый соус готов;
5. Плотный красный помидор нарезаем слайсами острым ножом;
6. На обжаренные баклажаны выкладываем по ложечке творожного сливочного сыра;
7. Посыпаем рубленой зеленью;
8. Затем кладём сверху кружок помидора и покрываем его творожным сыром и зеленью;
9. На помидор помещаем кружочек баклажана и смазываем его чесночным соусом достаточно щедро;
10. Выкладываем подготовленные «бутербродики» из баклажанов на блюдо, посыпаем сверху тёртым сыром и немного кунжутом. Украшаем по своему вкусу и убираем закуску в холодильник на полчаса перед подачей на стол;
11. Баклажаны с творожным сыром под соусом готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев