Необходимые ингредиенты:
- Камбала – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Розмарин, другие специи – по вкусу.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Камбалу разморозить и почистить от чешуи и внутренностей. По желанию можно удалить и плавники. После этого натереть рыбу солью со всех сторон;
2. Затем требуется сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока. Можно использовать как лимонный сок промышленного производства, так и выжать самостоятельно из свежего лимона;
3. По вкусу приправьте камбалу сухими травами. В нашем случае выбрана приправа «Итальянские травы»;
4. Отлично сочетается с рыбой розмарин, он прекрасно дополняет вкус камбалы;
5. Форму для запекания застелить фольгой, а затем смазать растительным маслом. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое – по своему вкусу;
6. Рыбу нужно выложить в форму, а сверху выложить нарезанный кружочками репчатый лук;
7. Затем форму накрыть листом фольги и поставить в духовку на 40 минут. Перед окончанием готовки — минут за 10 — можно убрать верхний слой фольги. Это позволит камбале подрумяниться, но будьте аккуратны и следите, чтобы не сгорел репчатый лук;
8. Подавать готовое блюдо лучше всего украшенным свежей зеленью, а при выборе соусов предпочесть соевый или майонез. Что касается гарниров, то можете подать отварной рис или же стручковую фасоль.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев