Ингредиенты:
- вода - 2 л
- картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- белые сушеные грибы - 100 г
- гречневая крупа - 200 г
- растительное масло - 25 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- копченая паприка - 0,25 ч. л.
- сушеный тимьян - 0,5 ч. л.
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
Приготовление:
1. Белые сушеные грибы промоем, зальем теплой водой и оставим на 2 часа.
2. Спустя 2 часа процедим грибной отвар через сито с мелкой решеткой, перельем в кастрюлю и доведем до кипения. Добавим в кипящий грибной бульон тщательно промытую гречневую крупу.
3. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком небольшого размера. Добавим овощи в кастрюлю с грибным супом. Когда бульон повторно закипит, уменьшим огонь до минимума. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп до готовности гречки и картофеля.
4. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до мягкости на медленном огне.
5. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими четверть кольцами. Замоченные белые грибы порежем на кусочки среднего размера. Когда репчатый лук на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченные белые грибы и морковь. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.
6. Когда картофель и гречка сварятся до готовности, добавим в суп обжаренные овощи с белыми грибами. Перемешаем, продолжим варить суп на медленном огне еще 5 минут.
7. Используя погружной блендер, перебьем суп в однородную массу.
8. Добавим соль, молотые специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Вернем кастрюлю на огонь. Доведем грибной суп до кипения, после чего уберем с огня.
9. Готовый суп-пюре с гречкой и белыми грибами разольем в порционные тарелки, украсим свежей зеленью. Дополнительно можно подать крутоны из белого хлеба или чесночные гренки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев