ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп, зеленый лук – 20 г.
- Перец молотый – 1 щепотка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться. Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.
Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу. Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку).
2. Добавить по одной щепотке соли и молотого перца.
3. Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.
4. Кабачки вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками – в толщину не более двух сантиметров. Посолить их по вкусу.
5. В миску вбить яйцо и взбить его с помощью вилки. В другую тарелку насыпать муку. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть кружочки кабачков в яйце.
6. Затем в муке.
7. Обжарить с обеих сторон до готовности.
8. Выложить кабачки на плоскую тарелку, каждый смазать небольшим количеством заранее подготовленного маринада.
9. Подать на стол блюдо горячим, пока оно не остыло.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1