Ингредиенты:
- Яйца куриные – 50 г. (1 шт. категории С2)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Помидор красный – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Брынза – 80-100 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Режем соломкой лучок и слегка пассеруем его на разогретом растительном масле.
2. Болгарский перчик очищаем от семян. Режем кусочками не очень крупно и высыпаем в сковороду с луком. Готовим на среднем нагреве пару-тройку минут под крышкой. Перец должен стать мягким.
3. Кубики спелого мясистого помидора добавляем к луку с перцем и тушим еще 1-2 минутки, слегка перемешивая.
4. Брынзу в виде крупной крошки высыпаем сверху на овощи. Можно раскрошить сыр вилкой или просто руками.
5. Яйца разбиваем в миску и вилкой хорошенько взбалтываем. Немного подсаливаем.
6. Заливаем взбитыми яйцами овощи с брынзой. Приправляем молотым перцем по своему вкусу.
7. Накрываем сковороду крышкой и на малом нагреве готовим примерно 5-7 минут до готовности. Чтобы ничего не подгорело и равномерно прожарилось, желательно использовать для готовки сковороду с антипригарным покрытием.
8. Яичница «Миш-маш» по-болгарски готова. Подаем сразу же горячей на стол, добавив по желанию любую зелень.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев