Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для пирога:
- Творог – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Изюм – по желанию.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же влит стакан теплой воды и взболтать смесь венчиком. Добавьте к смеси соль и сахар;
2. Муку обязательно нужно просеять прежде чем добавлять к яичной смеси;
3. Смесь тщательно размешать и добавить растительное масло, по консистенции тесто должно на этом этапе быть как на оладьи;
4. Последним добавляют молоко. Хорошо размешайте и оставьте тесто на пять минут, чтобы оно дошло;
5. Жарить блины лучше на специальной блинной сковороде. Должно получиться не меньше двенадцати блинов, чтобы их хватило для пирога;
6. Для начинки смешайте творог, одно яйцо и сахар. При помощи вилки нужно размять начинку, чтобы она была более однородной;
7. По желанию можно добавить изюм любого сорта или ванильный сахар;
8. В каждый блин нужно завернуть начинку таким образом, чтобы получился длинный рулет;
9. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блинчики в форме улитки достаточно плотно друг к другу;
10. Для того чтобы сделать заливку, нужно соединить сливки – их можно заменить сметаной – и одно куриное яйцо. При помощи венчика взболтайте смесь до однородности;
11. Заливку вылить сверху на блинный пирог и поставить блюдо в духовку на полчаса;
12. При подаче можно полить пирог вареньем или украсить орешками. Если нет ни того, ни другого – воспользуйтесь сахарной пудрой.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев