🍴Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками. Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами...
Необходимые ингредиенты:
- Молоко - 225 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода кипяток - 225 мл
- Яйца куриные - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены;
2. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
3. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать;
4. Оставить тесто на 15 минут;
5. Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета,
примерно 30-40 секунд на среднем огне;
6. Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто;
7. Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев