Готовится он быстро и очень просто всего из четырех доступных продуктов. А получается нежный и очень вкусный.
Печенье 250 гр
Сахар 50 гр
Сливочный сыр 250 гр
Сливки 200 мл 33%
Приготовим крем. К сливочно-творожному сыру добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешаем лопаткой продукты.
Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Дно формы смазываем кремом и выкладываем первый слой печенья. Если печенье суховато, то его лучше пропитать молоком, а затем уже выкладывать в форму.
Затем снова равномерным слоем выкладываем крем. Всего будет три слоя печенья и три слоя крема.
Верхнему слою крема придаем красивый рельеф лопаткой и украшаем лепестками миндаля.
Десерт убираем в холодильник на 3 часа для пропитки. Если будете пропитывать печенье молоком, то тогда на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2