Необходимые ингредиенты:
- Базилик сухой - 2 ч. л.
- Вода сильногазированная - 1000 мл
- Индюшиное филе - 1600 г
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Перец красный молотый - 0.3 ч. л.
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Соль - 1.5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Промойте филе проточной холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусками и выложите эти куски в миску достаточной ёмкости. Репчатый лук очистите и натрите на тёрке. Добавьте натёртый лук в миску к мясу вместе с перцем, солью и молотым базиликом. Лимон разрежьте и выдавите сок в миску;
2. Перемешайте руками содержимое миски, затяните миску пищевой плёнкой. Отставьте в сторону на два часа при комнатной температуре;
3. Через два часа влейте в миску стакан сильногазированной минеральной воды, снова затяните её плёнкой и накройте крышкой. Отправьте мясо в холодильник минимум на восемь часов. Лучше - на двенадцать;
4. Перед тем как нанизать мясо на шампуры, смажьте их растительным маслом, чтобы не пригорало мясо. Нанизанное на шампуры мясо выложите на мангал с тлеющими углями и жарьте мясо, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не обуглилось;
5. Готовность мяса проверяется разрезанием ножом. Если сок прозрачный, можно снимать шампуры с мангала, выложить их на поднос и подавать к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев