ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки 400 г
- Тыква 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зубч.
- Чернослив 5 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Приправа для птицы 0.5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все продукты по вкусу. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с мясом индейки и черносливом под проточной водой. Обсушите все насухо;
2. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте ее. Выложите филе индейки и быстро обжарьте со всех сторон до румяной корочки;
3. Добавьте еще немного масла и обжарьте быстро нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Лучше всего использовать тыкву мускатного сорта, она с плотной мякотью, ароматная и чуть сладковатая;
4. Так же обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкого состояния;
5. Переложите индейку, тыкву, лук с чесноком и нарезанный чернослив в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы;
6. При необходимости можно добавить еще немного масла. Хорошенько все перемешайте;
7. Фольгу сложите вдвое. Выстелите ею форму для запекания. На фольгу положите куски тыквы слегка внахлест, посыпьте сверху луком с чесноком и черносливом;
8. Дальше положите кусок индейки, еще слегка посолите его и поперчите;
9. Тщательно замотайте мясо с тыквой в фольгу, подожмите края. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
10. Спустя время аккуратно разверните фольгу, нарежьте филе тонкими ломтями и подавайте с тыквой и черносливом, полив образовавшейся подливой. Очень вкусно, ароматно и сочно.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев