Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец болгарский красный – 7 шт.
- Перец острый красный – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус – 50 мл
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно помыть;
2. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить;
3. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры;
4. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения;
5. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками;
6. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут;
7. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут;
8. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом;
9. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев