Ингредиенты:
✅Кефир любой жирности - 200 мл
✅Яйцо куриное - 1 шт.
✅Фарш мясной - 120 г
✅Мука пшеничная - 70 г
✅Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
✅Соль - 2-3 щепотки
✅Перец черный молотый - 1 щепотка
✅Масло растительное - 50 мл
ГОТОВИМ:
⬇ Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, выложите мясной фарш. Можно приобрести как свиной или говяжий фарш, так и куриный, индюшиный.
⬇ Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно все перемешайте.
⬇ Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте сыпучие ингредиенты и оставьте тесто на 5-10 минут.
⬇ Прогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выложите в масло порции теста с фаршем. Убавьте нагрев до минимального и обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Не жарьте на сильном нагреве, иначе мясные оладьи с фаршем на кефире не прожарятся внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1