Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина, индейка) – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 5 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Вода кипяченая – 250 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Овощи моем, чистим и измельчаем острым ножом. Морковь можно натереть на терке.
2. На растительном масле слегка пассеруем морковку с луком до мягкости на среднем огне. Не забываем периодически помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.
3. В миске соединяем все ингредиенты для тефтелей, солим и перчим по вкусу, разбиваем сырое яйцо.
4. Вымешиваем фарш до однородности. Оставляем его в покое в холодильнике на 20-30 минут.
5. Мокрыми руками формируем из охлажденного фарша круглые тефтельки и выкладываем их в глубокую сковороду или сотейник.
6. Сметану разбавляем кипяченой водой, подсаливаем и выливаем в сковороду с тефтелями.
7. Накрываем сковороду крышкой и тушим наши тефтели в сметанном соусе 20-25 минут на тихом огне. Кипение соуса не должно быть бурным. Затем нагрев отключаем и даем соусу полностью впитаться в мясные шарики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1