Берем по 150 мл. молока и 150 мл кипяченой воды. Подогреем до теплого состояния. Возьмем из этой смеси 100 мл, добавим 1 столовую ложку сахара и ложек 4-5 ст. муки, 40 грамм сырых дрожжей (или 1 чайную ложку сухих), закроем опару и в теплое место минут на 30, опара хорошо подойдет. Затем оставшуюся жидкость снова подогреть до теплого состояния и вылить в опару, здесь добавляем муки, чтобы масса была погуще, как на оладьи и снова оставляем для подъема. Взбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку соли(кто любит хлеб посолиней можно ложку с четвертью) и столовую ложку сахара. Яйцо вылить в подошедшую опару и добавить муки, чтобы тесто было мягкое, но не липло к рукам( я делаю всё на глаз, поэтому не могу точно сказать сколько). Затем в вымешанное тесто добавляю 3 столовых ложки подсолнечного масла и снова хорошо всё вымесить. Даю тесту хорошо подойти раз, затем раскладываю в смазанные подсолнечным маслом формы до половины и ставлю на ростойку. Как только тесто поднимется в формах, смазываю вверх хлеба водой с молоком, ставлю в духовку и пеку первые 10 минут в разогретой духовке до 220 грС*, затем снижаю температуру до 170-180 грС* и ещё на 45 минут. Из этого количества теста получилось две буханки хлеба, хлеб не крошится.
#кулинария#рецепты
молоко..яйцо...это уже не хлеб..а сдобная булочка! А вот в чем смысл.КИПЯЧЕНОЙ воды..непонятно...почему бы обычной теплой не налить!..еще потом и греть 2 раза...
Пеку такой хлеб часто. Только на 400 гр.муки добавляю 100 гр. РЖАНОЙ МУКИ. И никакая это не сдобная булочка, а хороший качественный хлеб, с румяной хрустящей корочкой и ноздреватый внутри. Выход готового теста около 1 кг. Если есть большие формы, то 2 хлебушка, если формы поменьше,то делю на 3. И не дело хаить автора за его ошибки,как то нехорошо.
никто не хает...в обычный хлеб кроме муки.воды.соли и дрожжей ничего не идет!..А если добавили яйцо.сахар.молоко.масло растительное.да еще почти 100гр.(3 стол.ложки)..это уже батонное тесто..т.е булка к чаю..но не хлеб!
Вы даже тон не можете сменить, такой менторский, вот так и никак по другому. А просто вкусно вас не устраивает. Батоны тоже могут быть без масла и молока и минимум сахара . Батон для поста. Можете не отвечать читать не буду. Я просто случайный прохожий.
Все мое детство мама пекла хлеб в печи и помню как это делали. Большая кастрюля" Дежа" переходила из рук в руки между соседями. Там оставляли немного теста ( закваску) и на этой закваске заводили опару, а потом добавляли муку и месили крутое хлебное тесто! Состав: закваска, вода, соль, мука!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15