Пирожки с зеленым луком и яйцом.
Быстрый рецепт вкусных пирожков.
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое—500 г
-Яйцо куриное — 4 шт.
-Зелёный лук — по вкусу
-Кунжут — по вкусу
-Желток для смазывания — 1 шт.
-Молоко для смазывания — 1 ст. л.
-Соль
Приготовление:
Для начинки сварить, охладить, почистить и нарезать кубиками яйца.
Лук помыть и измельчить. Смешать яйца с луком.
Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать и нарезать на 4 квадрата (всего должно получиться 8). На половину каждого квадрата (на угол) выложить начинку и накрыть второй половиной. Хорошенько защипнуть края (можно сделать это вилкой, макая её в муку, чтоб не прилипала), смазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20–25 до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2