Ингредиенты:
-куриное мясо на кости без кожи
(голень 6 шт, бедро 4 шт, крылышки 6шт)
-кости от рулек 4 шт
-морковь 1 шт
-репчатый лук 1 шт
-лавровый лист 3 шт
-душистый перец горошком 6шт
-черный перец горошком 8шт
-стебли укропа и петрушки
-соль по вкусу
-специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо курицы и кости рулек хорошо отмочить.
Положить в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Эту воду слить, мясо и кости хорошо промыть водой, залить снова водой, чтобы полностью были покрыты водой. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, стебли укропа и петрушки, морковь и лук. Через 30 минут посолить. Довести до кипения, варить на медленном огне.
Через час вытащить из бульона куриное мясо. Охладить.
Кости от рулек варим ещё 1ч 30 мин, до момента, когда хрящевая мягкая ткань начнет легко отставать от кости. Вытащить из бульона кости, морковь. Охладить.
Бульон процедить.
Мясо курицы и хрящевую мягкую часть рулек отделить от костей. Пропустить через мясорубку вместе с морковью (по желанию). Выложить в бульон, довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Снять с плиты, поставить остывать.
Если хотите холодец с желе из бульона, холодец разлить по контейнерам тёплым.
А если в виде однородной массы, необходимо дождаться полного остывания, когда холодец начнет застывать. Хорошо размешать, выложить в контейнеры и в холодильник на ночь (10 - 12часов).
Холодец готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2