Пирог с рыбой и рисом.
Ингредиенты:
-Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
-Лосось филе 200 г
-Рис отварной 120 г
-Яйцо куриное вареное 1 шт
-Зелень несколько веточек
-Желток для смазывания
-Кунжут для посыпки (у меня кунжут + лен)
-Соль/перец
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник.
Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить.
На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу.
Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 25.
Готово!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1