Хрустящая маринованная капуста горячим способом.
Ингредиенты:
-Капуста -1 кг;
-Морковь -1 шт;
-Свёкла -1 шт .
-Морковь и свеклу берём небольшого размера. Свеклу можно -использовать свежую , а можно как я запеченную.
Рассол:
-Вода -700 мл;
-Соль -35 грамм;
-Сахар -2 ст.л;
-Уксус 6% -100 мл;
-Масло -100 мл;
-Лаврушка -2 шт;
-Перец душистый 5-7 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуем. Свеклу и морковь трём на мелкой тёрке. Закладываем в сотейник - не в банку, что бы лучше перемешать!!!!
Готовим рассол:
В воде растворяем соль и сахар. Закидываем специи и доводим до кипения. Вливаем масло и уксус и ещё кипятим 3-4 минуты. Горячим рассолом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа! Перекладываем в банку - выходит 1 литр!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8