⠀
-Печенье песочное - 350г
-Масло сливочное - 100г
-Кокос, ваниль или мак по желанию
⠀
-Сыр сливочный (я использовала рикотту) - 650г
-Яйца - 3шт.
-Сливки 33-35% - 200мл.
-Ванильный сахар - 3ч.л.
-Сахар - 140г
⠀
-Форма 20-22 см.
1. Печенье перемалываем в крошку (я делала это на блендере) добавляем размягченное масло и перемешиваем.
⠀2. Перекладываем основу в форму и делаем бортики и дно (я делаю это стаканом) ставим на 5-8 минут в духовку разогретую до 180°С.
⠀3. Достаём и пока оставляем
⠀4. Размешиваем сыр с сахаром и ванил. сахаром на МАЛЫХ оборотах миксера или венчиком, нужно просто смешать массу до однородного состояния.
⠀5. Добавляем яйца по одному и ПОСЛЕ КАЖДОГО перемешиваем венчиком (уже не миксером) или лопаткой.
⠀6. Далее добавляем сливки, перемешиваем.
⠀7. Постучим об стол тарелкой с чиз-массой, чтобы дать выйти воздуху.
⠀8. Выливаем нашу чиз-массу на основу, ставим в духовку, вначале выпекаем (не использовать режим конвекция) на 190°С около 10-15 мин., затем убавляем до 120°С и выпекаем около часа. Каждые 20мин. наблюдаем за чизкейком, он не должен трескаться или зарумяниваться. После выпекания серединка чизкейка может подрагивать и быть жидковатой - это нормально
⠀9. После приготовления оставляем остывать 1 час в выключенной духовке. Затем на 2 часа при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, как минимум на 5-6 часов (лучше на ночь)
Можно кушать вкуснейший чизкейк! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4