Картофель 9 шт.
Творог 600 г
Сметана 200 г
Зеленый лук 1 пуч.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Сахар 1 щеп.
Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно.
Переложите чистый картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавьте чайную ложку соли. Варите картофель под крышкой до готовности. Затем выложите на доску, чтобы он высох и остыл.
Соедините творог, сметану, нарезанный зеленый лук в миске. Добавьте щепотку сахара, одну чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Вымесите вилкой до получения однородной массы.
Вареный картофель разрежьте пополам и на каждую половинку выложите творожную массу. По желанию, можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Блюдо подавайте холодным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев