#советы
Все чаще в современном мире люди, которые заботятся о своем здоровье и придерживаются принципов правильного питания, останавливают свой выбор на морской рыбе. Так уж сложилось традиционно, что у нас чаще готовили пресноводную рыбу, но сейчас нет проблемы с покупкой любой морской рыбы в торговых точках и мы можем насладиться всеми преимуществами и вкусовыми качествами этой обитательницы морских глубин.
Польза морской рыбы
Морская рыба в отличии от своих речных собратьев содержит большее количество полноценного белка, в разных породах рыбы он колеблется от 20 до 30 %, в речной рыбе этот показатель не превышает 18%. Полезная морская рыба является не только источником легкоусвояемого белка, но и поставщиком ценного рыбьего жира, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот с низким содержанием холестерина. Отличительной особенностью морской рыбы является содержание в ней линолевой и архидоновой жирных кислот, аминокислот Омега-3, целого ряда микроэлементов: фосфора, йода, кобальта, калия, магния, цинка, железа, магния, меди, молибдена, а также витаминов А, D, РР, Н, группы В.
Какая морская рыба полезнее - вопрос риторический. Если необходимо немного сбросить вес и не обделить свой организм полезными веществами и элементами, следует выбрать рыбу нежирных сортов: макрурус, минтай, путассу, треска, хек. Если же проблема лишнего веса для вас неактуальна, то можно побаловать себя кулинарными шедеврами из жирных сортов рыбы: палтус, осетр, угорь, скумбрия. Среди рыбного семейства есть и, так называемая, «золотая середина» - рыба со средним содержанием жира: судак, тунец, горбуша, ставрида, тунец.
Нет комментариев