💥Необычный кулич с курицей и овощами💥
А что, если я скажу, что кулич можно приготовить не только со сладкой начинкой😁
⠀
Ингредиенты на 2 кулича:
📝 Тесто: 350-380 грамм муки, 1 Яйцо, 4 столовые ложки сметаны, 150 грамм молока, 125 грамм сливочного масла, 4 грамма сухих быстродействующих дрожжей, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара.
⠀
Начинка: 300 грамм куриного филе, 0,5 болгарского перца, 0,5 головки лука, соль, перец, специи по вкусу, зелень по вкусу.
⠀
Глазурь: 100 грамм сметаны 20 %, щепотка соли, специи по вкусу, зелень и чеснок по желанию.
⠀
1️⃣ Опара. В миске смешиваем грамм тёплого молока, дрожжи, 2 столовые ложки муки из общего обьема, 1 столовую ложку сахара, Перемешиваем, накрываем плёнкой/полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут. Должна образоваться решена шапочка.
2️⃣ В отдельной миске смешать Яйцо, сметану, оставшееся молоко, растопленное сливочное масло.
3️⃣ Подошедшую опару перемешать и добавить яично-масляную смесь. Перемешать.
4️⃣ Просеять муку, сначала добавьте 350 грамм и посмотрите, главное тесто не забить. Замесите ложкой тесто, как только соберётся в ком, смазываем руки и стол растительным маслом, перекладываем тесто, немного замешиваем.
5️⃣ Смазать миску небольшим количеством масла и переложить туда тесто. Накрыть плёнкой или полотенцем - убрать на 2-3 часа. Готовим начинку.
6️⃣ Куриное филе промыть, просушить, нарезать на средние кубики. Обжарить на сковородке, пока не побелеет.
7️⃣ Добавить мелко нарезанный лук, добавить соль, перец, специй, перемешать и жарить ещё 2-4 минуты. Убрать с огня. Немного остудить.
8️⃣ Добавить средне нарезанный кубиками перец, перемешать, Добавить соль, специи по вкусу.
9️⃣ Подошедшое тесто обминаем, и делим на 2 части, укладываем тесто в форму, как показано на видео. По возможности выкладываем тесто тонким слоем.
🔟 Добавляем начинку, и все запечатываем сверху тестом.
1️⃣1️⃣ Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Остужаем. Готовим глазурь.
1️⃣2️⃣ Сметану смешать с солью, перцем, специями, по желанию можно добавить чеснок и зелень, все взбить блендером.
1️⃣3️⃣ Остывший кулич окунуть в глазурь, украсить и конец 😁
⠀
КБЖУ НА 100 грамм 284/11/13/29
Комментарии 2